Seiten

Freitag, 4. Oktober 2013

Jetzt ist mal SCHLUSS!





Kann nimmer!
440 Tomaten haben mich 2013 geschafft. Ich möchte abschließen, auch wenn ich noch Berge von grünen Tomaten im ersten GW hängen habe. Aber ich bin durch.

Ich bin aber vorhin noch mal mit meiner Kamera zu meinen Tomis gewandert. Es ist nur ein kleiner Ausschnitt.
Hoffe er gefällt.



 Die drei Bilder zeigen Tomaten von zwei Pflanzen der Chaclamas Blue. Ich war von der ersten probierten Tomate recht enttäuscht, ok meine Erwartungen waren hoch. Und ich muss zugeben, ich mag keine mehlige Tomaten. Brrrr.
Es kann aber auch am heißen Sommer gelegen haben. Denn im Laufe des Jahres wurden die richtig gut: würzig, tomatig.


Das ist die Amethyst Yewel- auch sehr gut, kübel-geeignet, mit sehr gutem Ertrag. Der Po der Tomate ist deutlich rosaner, kommt auf dem Pic nicht so rüber.



Ja, und das ist auch ne Chaclamas Blue. Deutlich kleiner - und leicht überreif! Kam mit der Ernte nicht mehr hinterher. Man sieht aber deutlich, dass die Sorte noch nicht stabil ist. Macht nix, wird 2014 wieder angebaut!

Mein Stolz! Die Fahrenheit Blues steht im Freiland und die knubbelt und fruchtet und blüht das die Heide wackelt. Und lecker ist die. Ich glaub das Geheimnis - mitunter - ist die nicht totzugießen. Neige da auch manchmal zu.

Amos Coli von Brad Gates - noch nicht getestet.





Stripes of Yore - T. Wagner
Man sieht die sachten Streifen nicht... schade. 

 Das ist eine Big Zac - F7; die Pflanze und die Tomis sind wahnsinnig toll. Die Pflanze robust, die Tomaten lecker, nicht mehlig. Also für mich ideal.


 Ok, sie ist etwas angedötscht. Aber das nehme ich so hin, denn ich hab mit ihr gekreuzt. Ist ne Dwarf Sweet Sue...  und ich hab se mit ner Copper River gekreuzt. Die ist so was von arschlecker... kann ich das sagen? Och ja, glaub schon! Stimmt ja!

 Ja, das soll ne Orange Russian 117 sein. Nö, ist sie nicht! Aber ich werde es überleben.



Ne Chocolate Blues, von Tom Wagner. Die Pflanzen sind determinativ, wüschsig und ertragreich. Und sie schlagen neu aus - einmal abgeerntet.
Hab ich vergessen das sie schmeckt?? Dann sag ich es jetzt! 











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen