Seiten

Sonntag, 18. August 2013

Chocolate Blues

Die Tomi ist optimierungsfähig! Zwar schön tomatig, aber eben die erste der Saison und deswegen noch recht schwach auf der Brust...
Aber man schmeckt das Potential bereits heraus.
Abgesehen davon ist se ne Schönheit... und nicht mehlig.

















Upsate: September 2013
So, im August konnte ich die nächsten Chocolate Blues testen und ich muss sagen: super!
Wie man auf dem Bild sieht ist die Sorte noch nicht stabil! ;-) Habe einige Pflanzen und noch mehr Abweichungen sind zu vermelden; vor allem im Freiland haben sich im unreifen Zustand silberne Fäden durch die Membran gezogen. Sah toll aus, wenn das Sonnenlicht darauf fiel.
Momentan kann ich zu den einzelnen Pflanzen folgendes sagen:
1. Pflanze: produziert grüne reife Tomaten, tomatiger, aber säuerlicher Geschmack - nicht so mein Fall, aber Familie meint lecker...
2. Pflanze: produziert nicht uniforme Früchte mit Streifen; siehe Tomi ganz oben. Diese Pflanze bildet an den Schultern einen deutlichen blauen Kragen - Geschmack sehr gut!
3. Pflanze: Pflanze bildet ca golfballgroße runde Tomaten, durch die Bank. Alle gestreift mit einem kräftigen Aroma, gut nach Tomate schmeckend
4. Pflanze: Pflanze bildet uneinheitliche Früchte; hellere Streifen, von der Färbung ein helleres Braun, aber auch gut tomatig im Geschmack!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen